Soledad Barruti abre el ciclo con “Mal Comidos”
Banco Hipotecario
presenta
“PRIMAVERA PLANETA EN SALTA"
El Grupo Planeta presenta su ciclo de escritores con el patrocinio del Banco Hipotecario. En la charla de apertura, el 2 de noviembre Soledad Barruti presenta su último libro. En el Hotel Alejandro I.
Acceso libre y gratuito.
Con el objetivo de acercar los escritores al lector, el Grupo Editorial Planeta (www.editorialplaneta.com.ar) y el Banco Hipotecario promueven el ciclo “Primavera Planeta” en la ciudad de Salta, el cual comenzará el 2 de noviembre a las 19, con la presencia de Soledad Barruti, quien presentará “Mal Comidos, cómo la industria alimentaria argentina nos está matando”.
La charla, con acceso libre y gratuito hasta completar la capacidad de la sala, se realizará en el Salón Castellanos 2 del Hotel Alejandro I, Balcarce 252.
De esta forma regresa a la ciudad uno de los eventos culturales que se ha desarrollado en años anteriores y que fomenta el diálogo y la reflexión entre autores y lectores.
“¿Por qué las vacas ya no comen pasto? ¿Desde cuándo los criadores de pollos no comen pollo? ¿Qué peligros esconde una ensalada? ¿Qué hay detrás de cada delicado plato de sushi? ¿Cuáles son los ingredientes secretos en los alimentos procesados? ¿Qué relación hay entre la falta de trigo, la exclusión social, el asesinato de indígenas y las catástrofes naturales? ¿Por qué cada día hay más obesos, más diabéticos, más hipertensos y más enfermos de cáncer?”, se pregunta Barruti.
Los alimentos y la alimentación son el tema en el que confluyen los conflictos más relevantes de esta época: la corrupción, el delito, la experimentación científica, la especulación financiera, la debilidad del Estado ante las corporaciones, el cambio climático, el desequilibro ecológico y las convulsiones sociales.
La población mundial crece y reclama comida y eso representa una oportunidad única para nosotros, es el argumento de quienes apoyan este sistema que nada tiene que ver con la prosperidad que celebra.
Mientras la Argentina se promociona como la góndola del mundo, el avance sideral de la soja que parece cubrirlo todo es apenas el fenómeno más visible y polémico de una transformación que está cambiando como nunca el país, modificando la comida, el modo en que se la produce y el efecto que tiene sobre nosotros.
Feedlots en la pampa húmeda, criaderos en Entre Ríos, plantaciones en el Gran Buenos Aires, desmontes en Chaco, puertos en Chile y el Litoral, poblaciones devastadas en todo el país. Después de recorrer durante dos años los escenarios de este nuevo mapa, Soledad Barruti despliega una investigación rigurosa y a la vez inquietante que explica por qué estamos mal comidos, peor encaminados, pero todavía a tiempo.
En la siguiente charla, el sábado 9 noviembre, a la misma hora y en el mismo lugar, la periodista Florencia Canale presentará “Amores Prohibidos”.
El ciclo “Primavera Planeta Salta” cuenta con la producción general de Franganillo / Comunicación. Las charlas serán moderadas por el periodista Nino Ramella.
presenta
“PRIMAVERA PLANETA EN SALTA"
El Grupo Planeta presenta su ciclo de escritores con el patrocinio del Banco Hipotecario. En la charla de apertura, el 2 de noviembre Soledad Barruti presenta su último libro. En el Hotel Alejandro I.
Acceso libre y gratuito.
Con el objetivo de acercar los escritores al lector, el Grupo Editorial Planeta (www.editorialplaneta.com.ar) y el Banco Hipotecario promueven el ciclo “Primavera Planeta” en la ciudad de Salta, el cual comenzará el 2 de noviembre a las 19, con la presencia de Soledad Barruti, quien presentará “Mal Comidos, cómo la industria alimentaria argentina nos está matando”.
La charla, con acceso libre y gratuito hasta completar la capacidad de la sala, se realizará en el Salón Castellanos 2 del Hotel Alejandro I, Balcarce 252.
De esta forma regresa a la ciudad uno de los eventos culturales que se ha desarrollado en años anteriores y que fomenta el diálogo y la reflexión entre autores y lectores.
“¿Por qué las vacas ya no comen pasto? ¿Desde cuándo los criadores de pollos no comen pollo? ¿Qué peligros esconde una ensalada? ¿Qué hay detrás de cada delicado plato de sushi? ¿Cuáles son los ingredientes secretos en los alimentos procesados? ¿Qué relación hay entre la falta de trigo, la exclusión social, el asesinato de indígenas y las catástrofes naturales? ¿Por qué cada día hay más obesos, más diabéticos, más hipertensos y más enfermos de cáncer?”, se pregunta Barruti.
Los alimentos y la alimentación son el tema en el que confluyen los conflictos más relevantes de esta época: la corrupción, el delito, la experimentación científica, la especulación financiera, la debilidad del Estado ante las corporaciones, el cambio climático, el desequilibro ecológico y las convulsiones sociales.
La población mundial crece y reclama comida y eso representa una oportunidad única para nosotros, es el argumento de quienes apoyan este sistema que nada tiene que ver con la prosperidad que celebra.
Mientras la Argentina se promociona como la góndola del mundo, el avance sideral de la soja que parece cubrirlo todo es apenas el fenómeno más visible y polémico de una transformación que está cambiando como nunca el país, modificando la comida, el modo en que se la produce y el efecto que tiene sobre nosotros.
Feedlots en la pampa húmeda, criaderos en Entre Ríos, plantaciones en el Gran Buenos Aires, desmontes en Chaco, puertos en Chile y el Litoral, poblaciones devastadas en todo el país. Después de recorrer durante dos años los escenarios de este nuevo mapa, Soledad Barruti despliega una investigación rigurosa y a la vez inquietante que explica por qué estamos mal comidos, peor encaminados, pero todavía a tiempo.
En la siguiente charla, el sábado 9 noviembre, a la misma hora y en el mismo lugar, la periodista Florencia Canale presentará “Amores Prohibidos”.
El ciclo “Primavera Planeta Salta” cuenta con la producción general de Franganillo / Comunicación. Las charlas serán moderadas por el periodista Nino Ramella.