LANZAMIENTO DE LA ZAFRA 2012 EN EL INGENIO SAN ISIDRO
INICIO DE LA
ZAFRA 2012 EN EL INGENIO SAN ISIDRO
El Ingenio San
Isidro, ubicado en el municipio de Campo
Sato, dio inicio al período de Zafra 2012 el pasado miércoles, con la tradicional
misa y un acto protocolar que contó con la presencia de autoridades municipales
y provinciales, se esperaba la presencia del Gobernador Juan Manuel Urtubey,
pero su ausencia fue justificada debido a los acontecimientos relacionados con
las dos jóvenes que perdieron la vida en un hasta ahora supuesto suicidio.
El
Ingenio quedó en manso de EMAISA desde hace doce años y su producción de azúcar
se ha visto incrementada años tras año, tal como lo remarco el Contador Edgardo
García, “este año hemos logrado obtener 50 toneladas de azúcar de tipo orgánica
es decir sin el uso de químicos, solo de abonos orgánicos que son producidos en
el ingenio, pero con la implementación de una nueva caldera, la cual comenzamos
a construir hace 4 años, esperamos poder duplicar la producción en los próximos
tres años”. También el contador García a hizo referencia a la diversificación
en el cultivo de la caña de azúcar y al cuidado del medio ambiente, “con
nuestro trabajo hemos logrado que varios productores de tabaco, destinen parte
de sus tierras para el cultivo de la caña de azúcar, así que vamos extendiendo
los beneficios de nuestra planta procesadora, además con respecto al medio
ambiente, algo que siempre preocupó a la población cercana, debemos decir que
hemos trabajado intensamente en ese plano, hoy ya no descartamos nada, no
desechamos nada, tano la vinaza, como y bagazo y la melaza son usadas en la
producción de abono orgánicos, es decir todos esos productos que antes se
eliminaban, hoy son reintroducidos al sistema de producción del azúcar”. Luego
de la ceremonia, se brindó un lunch a todos los invitamos a participar del
lanzamiento de la zafra.