LANZAMIENTO DE LA ZAFRA 2012 EN EL INGENIO SAN ISIDRO‏

INICIO DE LA ZAFRA 2012 EN EL INGENIO SAN ISIDRO

El Ingenio San Isidro, ubicado en el municipio de  Campo Sato, dio inicio al período de Zafra 2012 el pasado miércoles, con la tradicional misa y un acto protocolar que contó con la presencia de autoridades municipales y provinciales, se esperaba la presencia del Gobernador Juan Manuel Urtubey, pero su ausencia fue justificada debido a los acontecimientos relacionados con las dos jóvenes que perdieron la vida en un hasta ahora supuesto suicidio.
El Ingenio quedó en manso de EMAISA desde hace doce años y su producción de azúcar se ha visto incrementada años tras año, tal como lo remarco el Contador Edgardo García, “este año hemos logrado obtener 50 toneladas de azúcar de tipo orgánica es decir sin el uso de químicos, solo de abonos orgánicos que son producidos en el ingenio, pero con la implementación de una nueva caldera, la cual comenzamos a construir hace 4 años, esperamos poder duplicar la producción en los próximos tres años”. También el contador García a hizo referencia a la diversificación en el cultivo de la caña de azúcar y al cuidado del medio ambiente, “con nuestro trabajo hemos logrado que varios productores de tabaco, destinen parte de sus tierras para el cultivo de la caña de azúcar, así que vamos extendiendo los beneficios de nuestra planta procesadora, además con respecto al medio ambiente, algo que siempre preocupó a la población cercana, debemos decir que hemos trabajado intensamente en ese plano, hoy ya no descartamos nada, no desechamos nada, tano la vinaza, como y bagazo y la melaza son usadas en la producción de abono orgánicos, es decir todos esos productos que antes se eliminaban, hoy son reintroducidos al sistema de producción del azúcar”. Luego de la ceremonia, se brindó un lunch a todos los invitamos a participar del lanzamiento de la zafra.

Entradas populares de este blog

OBITUARIO